Курс: 8,15; б/н: 8,39

В этом году столь популярное изобретение прошлого века отметило свой небольшой юбилей – 25-летие. Если верить истории, то 106 лет назад некий Натан Стаблфилд продемонстрировал сеанс связи, находясь со своим изобретением на пароходе, что подразумевало отсутствие каких-либо проводных коммуникаций. По другим сведениям, днём рождения первого мобильного телефона принято считать март 1983 года, когда одна из компаний подарила миру первый портативный сотовый телефон. На разработку изобретения потребовалось 15 лет. Весил мобильник чуть меньше кило


Вредно или нет? Ответ находится вне зоны доступа... Сотовая связь прочно вошла в нашу жизнь. Количество счастливых обладателей «мобилы» растет не по дням, а по часам. Еще три года назад их (или нас) было «всего лишь» один миллиард. Сегодня уже два с половиной. Удобства неоспоримы. Общение — не только радость, но и необходимость. К хорошему привыкаешь быстро.


ВСТРАИВАТЬ ИЛИ НЕТ? Всем известно, что бытовая техника может быть отдельностоящей и встраиваемой. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы.


SIM - Subscriber Identity Module (модуль идентификации абонента). Практически каждый из нас когда-либо пользовался или пользуется SIM-картой для мобильного телефона. Внешне SIM-карта представляет собой небольшую пластиковую карточку с одним срезанным уголком (для возможности правильного размещения карты в телефоне) и выведенными на одну из плоскостей позолоченными контактами.


Чаще всего встраивают: варочную поверхность, духовой шкаф, вытяжку, посудомоечную машину.