Курс: 8,15; б/н: 8,39

Газ или электричество? Этот спор ведется долгие годы. Что лучше, газ или электричество? Оба решения обладают своими преимуществами, но в итоге всё зависит от личных предпочтений. Газовые духовые шкафы не только очень быстро разогреваются, но и дают дополнительный контроль над приготовлением пищи. В газовых духовках нижний жар создается газовой горелкой, верхний - чаще электрическим нагревательным элементом, но есть модели, в которых и сверху используются газовые горелки.


Пожалуй, самые распространённые модули «домино» — это варочные панели (газовые, электрические и стеклокерамические), грили и фритюрницы. Но многие бренды, выпускающие технику «домино», — такие как AEG, Electrolux, Gaggenau или Siemens, — предлагают и другие блоки, например, сверхмощные горелки WOK или гриль «тэппан-яки», дающие возможность приготовления блюд китайской, японской и других азиатских кухонь. В ассортименте «домино» есть ещё и весы, а также подставки для горячей посуды, пароварки и мини-мойки, в которых можно обмыть овощи, варочные блоки для приготовления блюд в овальной посуде (например, в утятнице), кухонные комбайны и даже блоки-вытяжки.


Как выбрать встраиваемую технику для дома? Решать, что для вас и вашей семьи действительно в приоритете, в конечном итоге, только вам самим. Вот некоторые правила грамотного выбора технического оснащения кухни:


Несомненно, современная кухня без бытовой техники становится совершенно бесполезным помещением. Кухня должна быть технически оснащена и удобна как для приготовления пищи, так и для долгих посиделок у стола. Кроме того, она должна выглядеть эстетично и быть эргономичной. В современных кухнях это достигается за счет использования встраиваемой бытовой техники, о чем мы поговорим ниже. Важно отметить, что бытовую технику стоит выбирать в первую очередь исходя из ваших потребностей. Подумайте, какие именно функции вам действительно необходимы: отказавшись от лишних “наворотов” и функций, которые вам никогда не пригодятся, вы можете существенно сэкономить.


Приобретая духовой шкаф, следует внимательно изучить его установочные размеры. При изготовлении на заказ кухни следует вначале скомпоновать и выбрать технику, а затем уже под нее заказывать мебель. Если вы выбираете встраиваемый духовой шкаф, то следует знать, что существует стандартный размер ниши под духовку - 60 см.