Требования к гостиничному персоналу
Курс: 8,15; б/н: 8,39

Требования к гостиничному персоналу

Впечатление постояльцев о гостинице зависит не только от уровня комфортности заведения, но и от профессионализма обслуживающего персонала. Швейцары, горничные, портье и администраторы отелей должны руководствоваться рядом правил общения с клиентами и уделять повышенное внимание своему внешнему виду. Туристов, планирующих остановиться в гостинице в Сергиевом Посаде https://www.minihotelsp.ru/, с основными требованиями, предъявляемыми к обслуживающему персоналу, ознакомит данный материал.

На заметку постояльцам

Сотрудники отеля, находящиеся в вестибюле в момент прибытия клиента, должны поздороваться с ним. Персоналу, который будет в дальнейшем непосредственно контактировать с постояльцем, следует узнать у администратора имя гостя. После получения клиентом ключей от номера портье должен предложить заселяющемуся помощь в переноске багажа.

Важным требованием к обслуживающему персоналу гостиницы становится поддержание одежды в опрятном виде. Не допускается ношение грязной и невыглаженной униформы. Не рекомендуется применение персоналом слишком яркого макияжа. Сотрудники заведения не должны использовать парфюмерию с резким запахом, который может доставить дискомфорт постояльцам. Работникам гостиницы, имеющим длинные волосы, не следует держать их распущенными.

Гостиничному персоналу рекомендуется выбирать обувь, которая не создает громкого стука при хождении и не портит ковровые покрытия в коридорах и номерах. Сотрудники отеля должны давать постояльцам содержательные ответы на вопросы, связанные с обслуживанием клиентов, и при необходимости проводить до нужного помещения жильцов, плохо ориентирующихся в здании.

Дата: 12.07.2018.